教师教育发展中心

教师发展中心

 首页 | 关于中心 | 线下活动 | 政策制度 | 教学咨询 | 名师风采 | 学习资源 | 在线课程 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校召开2020年度对分教学改革交流研讨会
2020-12-30 16:55     (点击: )
2020年度对分教学改革交流研讨会


 

各学院老师交流发言


 

12月30日,我校在食品学院三楼会议室召开2020年度对分教学改革交流研讨会,会议由学校“对分课堂”教学模式改革牵头人、食品学院党委书记李波教授主持,教师发展中心工作人员和来自生命科技学院、经济与管理学院、食品学院、资源与环境学院、化学化工学院、服装学院、教育科学学院的18位教师参加会议。

会上,气氛热烈,交流互动频繁。首先,李波老师对对分教学改革的重点、难点等相关内容及年度工作开展作了详细介绍。随后,李敏、霍治平、进茜宁等老师结合自己对分课堂实践经验,从线上对分创新、线下对分实践、教材选择、对分平台使用、学生学习效果、教学评价理念等方面进行了经验分享交流,提出了自己在实践过程中的问题。最后,大家就“对分课堂改革如何推进”“对分课堂学生评价如何更加科学有效”等问题进行了深入交流与研讨。

“对分课堂”教学模式由复旦大学张学新教授首创,在我校实施以来,通过对不同课堂教学模式效果的对比分析发现,对分课堂教学模式较传统课堂教学方式效果好,学生评价高,而且简单易行。本次对分教学改革交流研讨会,系统总结了“对分课堂”实施以来,产生的优秀案例和经典做法,解答了老师在对分教学改革过程中出现的困惑与问题,为进一步创新课堂教学模式,推动对分教学改革奠定坚实基础。

(教师发展中心)

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南科技学院教师发展中心