教师教育发展中心

教师发展中心

 首页 | 关于中心 | 线下活动 | 政策制度 | 教学咨询 | 名师风采 | 学习资源 | 在线课程 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>线下活动>>教学技能培训>>正文
我校举办“对分课堂”教学模式改革培训暨实践成果汇报交流会
2020-01-10 17:30     (点击: )
“对分课堂”教学模式改革培训暨实践成果汇报交流会

根据《河南科技学学院教师轮训管理办法》(校发字〔2017〕290号)要求,为进一步推动教学模式改革,提高教师教学水平。2020年1月10日我校在行政楼206会议室举办“对分课堂”教学模式改革培训暨实践成果汇报交流会

会议由教师发展中心副主任张翼主持,学校“对分课堂”教学模式改革牵头人、食品学院书记李波教授,教务处副处长古乐声和来自全校各学院的50余位教师参加会议。

会上,与会教师精神饱满,气氛热烈。首先李波教授以《“对分课堂”教学模式改革与实践”》为主题,从课堂教学的困惑”“教学模式改革”“对分课堂教学模式的提出”“对分课堂的基本模式”“对分课堂的运用要领”等方面对“对分课堂”教学模式进行详细的讲解,并结合自己所开设的《食品分析》《食品安全概论》两门课程,分享自己对教学模式改革的一些感悟与经验。随后来自经济与管理学院李敏老师、霍治平老师和食品学院牛生洋老师分别结合自己所设开设课程向大家重点介绍了“对分课堂”教学模式的使用方法和实施过程,并与老师们交流了使用当中的一些困惑。

最后,教务处副处长古乐声老师作总结发言,他首先肯定“对分课堂”教学模式在我校实践以来所取得成就,对积极参与教学改革的教师表示感谢和钦佩。同时表示在学校今后的教学改革中教务处将一如既往地从教改资金保障和教改制度制订等方面支持广大教师探索新的教学模式,切实提高教师教学水平。

据悉,我校自2019年6月份以来开展“对分课堂”推广活动,现已组织专题报告会2次、专题研讨交流会1次、教学观摩课2次,参与教师达170余人,部分教师已逐步接受“对分课堂”改革理念,并开始相关教学模式的探索与实践。为更好地总结成绩,发现问题,教师发展中心下一步会继续组织关于教学模式改革的系列活动,丰富教师课堂教学理念与实践。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南科技学院教师发展中心